Bannière 6

Le lait d’or : le rituel du soleil

lait d or 1

Le lait d’or ou « golden latte » a de nombreuses vertus : il est anti-inflammatoire, antioxydant, antiseptique, analgésique, il renforce le système immunitaire, aide à maintenir le niveau du cholestérol, favorise la santé digestive, détoxifie le foie, régule le métabolisme et la gestion du poids, hypertension artérielle, mémoire et la fonction cérébrale, divers problèmes de peau, troubles neurologiques, réduit les triglycérides.

La recette se divise en deux parties:

Partie 1 – la pâte de curcuma

Vous aurez besoin de:

  • 1/4 de tasse de curcuma en poudre (biologique) soit 30 grammes, 1 c à c de cannelle et 1 pincée de gingembre (à doser en fonction de ses goûts)
  • 1/2 tasse d’eau (filtrée si souhaité) soit 125 ml
  • 1 c à soupe d’huile de coco

Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients, faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et épaisse. Laisser le mélange refroidir, puis versez-le dans un petit pot en verre. La pâte se conserve 15 jours à 1 mois au réfrigérateur.

 

Partie 2 (une fois par jour) – le lait d’or

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de lait végétal (lait d’amande, de riz-noisette, d’avoine, de coco) = 125 ml
  • 1 cuillère à café d’huile de coco ou sésame bio
  • ½ à 1 cuillère à café de pâte de curcuma
  • 1 cuillère à café de sirop d’érable ou de miel (facultatif : si goût trop épicé)
  • Mélanger tous les ingrédients dans une petite casserole.
  • Faire chauffer 1 à 2 minutes sans faire bouillir.

Vous pouvez ajouter du miel ou du sirop d’agave si besoin, une pincée de cannelle,…

...et…SA-VOU-REZ , chaud ou tiède ! 

lait d or